회원가입  |   로그인  |   마이페이지  |   장바구니  

회사소개 쇼핑몰 한국가구가전렌탈 특판 고객맞춤제작시스템 Q&A 공지사항 상품후기 개인결제창

컴피 라텍스 침대 매트리스 좋네요!

페이지 정보

작성자 김기원 작성일16-08-24 00:17 조회9,724회 댓글0건

본문

지인으로부터 컴피베드 사이트 추천받아 라텍스 수퍼싱글 2개를 구매하게 되었어요.

사실 라텍스 침대가 한 두 푼도 아니고 구매 전에 발품 팔면서 여기저기 다녀보고 체험도 해봤는데요,

이 번에 알게 된 사실이 라텍스 침대는 15cm를 넘기면 별 효용 없다는 것이었습니다.

'○○림' 매장 직원 분께서는 천연 라텍스 자체가 15cm 이상 성형하는 것도 힘들지만 웬만한 성인의 몸무게,

특히 한국분들에게는 15cm 넘겨봤자 효과는 똑같다고 하시더라고요.

처음에는 템퍼 제품도 생각해 봤는데,

백화점 매장에 누워봐도 감이 잘 안 오고 여타 다른 라텍스 침대와 구분점을 찾기도 힘들었어요.

라텍스 매장 직원 분들께 여쭤보면 템퍼에 대한 평가가 좋지 않았는데(당연한 것일 지도 모르죠)

가격대만 고가로 형성되어 있지 천연 라텍스가 훨씬 월등하다는 평가가 주였습니다.

결국 천연 라텍스 매트리스를 구매하기로 하고 여기저기 알아보다가

컴피베드가 유명한 가구회사 OEM이나 홈쇼핑에 나가고 있다는 것을 지인을 통해 알게 되었죠.

지인 역시 라텍스 침대 구입 때 이것저것 고민하다가 컴피베드를 선택했다고 하더라고요.

저는 어머니방과 제 방에 쓸 용도로 수퍼싱글 2개를 구매했어요.

밑에 사진은 어머니 방입니다.

뽀송뽀송한 원단의 매트리스커버 위에 사은품으로 받은 방수 및 진드기 방지 커버를 씌웠어요.

ddf0a73cd9c76c063b985a8f3660222c_1471964

방수커버도 따로 사면 비용부담이 발생하는데, 여름 사은품으로 끼워주셔서 정말 감사했죠.^^*

ddf0a73cd9c76c063b985a8f3660222c_1471964

방수커버를 씌운 모습입니다.

깔끔하죠~!

짜잔~ 매트리스 커버와 패드, 이불, 배게를 얹은 모습입니다.

그럴싸하죠.

어머니께서 침대 위에 누워보시고는 "참 편하고 좋다"고 하셨습니다.

백화점에서 파는 제품과 똑같다고 하시면서요...^^*

오랜만에 효도한 것 같아서 뿌듯하더라고요.

밑에 사진은 제 방에 모셔 놓은 컴피 라텍스 매트리스 사진입니다.

하여튼 수면이라는 게 인간의 수명에 결정적이어서 침대 매트리스 고를 때 신경이 쓰이는 것은 어쩔 수 없는 것 같아요.

전 지인 덕분에 제대로 매트리스 고른 것 같아서 참 다행인 것 같아요.

여러분도 컴피베드에서 좋은 제품 구매하시고 꿀잠 주무세요~^^*